Любовь (lanzaya) wrote,
Любовь
lanzaya

Categories:

"Начала домашней кухни - Мелкая рыба" в Кулинарной Студии Clever



Мне повезло побывать на очень интересном и полезном мастер-классе НАЧАЛА ДОМАШНЕЙ КУХНИ | КУРС : РЫБА | МК 3: МЕЛКАЯ РЫБА  от Кулинарной Студии Clever.

Ведущие - Мария Сорокиной и Андрей Бугайский.


фото предоставлено студией Clever




В занятиях этого курса структура мастер-класса отличается от других мастер-классов студии. А именно сначала беседуем за столом - говорим о теоретических основах, обсуждаем тонкости и варианты, задаем вопросы.


фото предоставлено студией Clever

Мы поговорили о том, кто же такая мелкая рыба, где она водится, какая бывает, как можно приготовить и как стоит приготовить, и, не менее важное, где покупать и в каком виде.
После такого урока-обсуждения уже многое можно сделать дома, применив полученные знания.

А в это время подготовленные продукты уже дожидались нас на столе.





После беседы переходим к приготовлению блюд. У нас было запланировано к приготовлению:

- слабосоленая скумбрия
- жареная корюшка
- ручьевая форель с лимоном, запеченная в конверте
- барабулька в средиземноморском томатном соусе
- картофельный салат
- десерт Eton mess

Начинаем со скумбрии!



А вернее с мастер-класса по разделке рыбы.
Нам рассказали в какой последовательности разделывать рыбу во всех подробностях на примере скумбрии. И этот метод применим и к любой другой рыбе.
Желающие потом могли под руководством и присмотром шефа разделать рыбу. Я, конечно, согласилась :)



После приготовили рассол и поставили скумбрию засаливаться. Время ожидания  - от 2 до 4 суток. Мы пробовали предарительно засоленную по тому же рецепту скумбрию.


Далее приступаем к форели. Нас было участников десять человек, поэтому часть приготовений проходили параллельно.

Вы знали, что вот так удобно чистить рыбу от чешуи? Я, например, нет.

Тыльной стороной ножа. Придерживаем за хвост.  Очень удобно.



Смазываем растительным маслом бумагу, белый перец, лимон, петрушка и кусочек сливочного масла. Ммм..



Заворачиваем в конверт и в духовку!



А это уже почищенные нами красавицы барабульки ждут свой средиземноморский соус - лук, сладкий красный перец, томатное пюре, паприка



И она же уже в духовке.



А вот и корюшка заждалась))



Еще один супер полезный лайфхак!

Обвалять рыбу в муке можно вот так  - в обыкновенный полиэтиленовый пакет типа ашановского закладывается подготовленная рыба, туда же засыпается немного муки и потом легкиими похлопывающими и подбрасывающими прямо в пакете все панируется :)

Если по результату кажется, что недостаточно панировки, добавляем еще муки и повторяем упражнение.
Налицо экономия муки и чистый стол.



А так переворачиваем рыбу на сковороде.Лук сначала на рыбе сверху, потом рыба переворачивается вместе с ним. Удобно это делать двумя приборами.



Красота!



Основные блюда у нас все готовы (картофельный сал приготовили параллельно). Теперь красиво фотографируем и дегустация!

Скумбрия.  Мне очень понравилась Прям очень! Сегодня вот только поставила солить по такому же рецепту!



Барабулька и корюшка вместе + салат.  Это тоже потряающе вкусно.



И нежнейшая форель.


фото предоставлено студией Clever

Пока пробуем рыбные блюда, обсуждаем традиции приготовления мелкой рыбы в разных странах. Открываем глаза на новые интересные вещи. У многих народов приготовление именно мелкой рыбы возведено в культ!


А потом с новыми силами готовим десерт!


фото предоставлено студией Clever

Клубника плюс только что взбитые сливки и ломаное безе.




Раскладываем в предварительно замороженные стаканы, украшаем клубникой - и это очень вкусно!


фото предоставлено студией Clever

Резюме - как всегда потрясающая душевная атмосфера в студии, отличные наставники - мастера своего дела, даже я бы сказала искусства :)

Огромное спасибо студии Clever и сообществу mosblog за приглашение!


Tags: кулинария, кухня, рецепты
Subscribe

  • "Миссия Одиссей" - шоу на воде от Марии Киселевой!

    В уже наступившем Новом году продолжаем смотреть детские новогодние представления. Водное шоу от Марии Киселевой - одно из лучших. В прошлом году…

  • Теперь в кино можно 0+!

    Да-да! Объединённая сеть кинотеатров «СИНЕМА ПАРК» и «Формула Кино» открыли сеансы для родителей с младенцами! Первый…

  • Музей пряника

    В прошлую субботу мы с девчонками побывали в Музее Пряника. Скажу честно, я про такой раньше даже и не слышала и, соответственно, не была. И он нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments